Почему сайт не приносит заявок и продаж?

Существует 3 основные проблемы:

1. Мало посетителей
2. Мало заявок
3. Мало продаж

Если ваш сайт не приносит заявок и продаж - не нужно расстраиваться и опускать руки. Мы рассмотрим причины основных проблем и поймем как их нужно исправить.
Как решить эту проблему + Чек лист "21 правило для Создания Продающего Сайта"
ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ ОТ RELEVANTE AGENCY
1. Нет никакой рекламы.

Самая распространенная ошибка среди людей старшего поколения. Они думают, что клиенты прибегут, если у них просто будет сайт.

Я лично знаю очень крутого специалиста, который 5 лет назад сделал сайт, но не запустил никакой рекламы. Как думаете, сколько у него продаж? Ответ: 0.

И если вы думаете, что это выдуманный пример, спешу вас огорчить – это абсолютно реальная история. Человек боится запустить контекстную рекламу, потому что ее будут “скликивать” конкуренты, и он ничего не заработает.
Поэтому, этот крутой специалист уже 5 лет оплачивает домен и хостинг в надежде, что скоро у него будут клиенты….

Решение. Запустить трафик. Если вы боитесь, что реклама не сработает, выделите несколько тысяч рублей на тест. Если реклама покажет свою эффективность – смело заливайте большой рекламный бюджет!


2. Мало настроенных рекламных площадок.

Если вы рекламируетесь только в Яндексе и только по поисковым запросам, попробуйте настроить рекламу на других площадках. Вдруг, ваша аудитория обитает в Одноклассниках, Инстаграме или пользуется поисковиком Google.

Решение. Настройте рекламу в Яндекс.Директ, Google Adwords, таргетированную рекламу в соцсетях.


3. Плохо настроенная реклама

Частая ошибка новичков, которые запускают рекламу по видеороликам из YouTube. И дело здесь даже не в качестве видеороликов, а в неопытности новичка. Запомните, новичок всегда проиграет хорошему специалисту. А контекстная реклама – это дело, которое работает на дистанции.

Решение.
Наймите хорошего специалиста. В среднем, услуги контекстолога или таргетолога стоят в районе 5-10 тысяч рублей.


4. Слабый оффер

Людей не цепляет ваше рекламное объявление или оно проигрывает конкурентам, которые предлагают лучшие условия. Следовательно, клиенты просто не кликают на вашу рекламу.

Решение.
Провести полный конкурентный анализ. Просмотреть 20-30 сайтов ваших конкурентов, выписать сильные и слабые стороны.
Проблема №1
Мало посетителей на сайте
Здесь у нас ситуация немного отличается. Посетителей – много, но почему-то они уходят с сайта и не оставляют заявки. В чем проблема - у вас плохой сайт или это “плохие” посетители? Сейчас разберёмся.

1. Нецелевой трафик

Здесь проблема в качестве рекламной кампании. То есть вы привлекаете на сайт не вашу аудиторию. Часто бывает, что контекстолог сделал хорошее объявление, человек кликнул на него, перешёл на сайт и понял, что его не интересует ваш товар или услуга.

Решение. Исправить рекламные кампании. Настроить аудитории, сделать так, чтобы объявление соответствовало запросу клиента и переводило на сайт, который может решить его проблему.


2. Слабый оффер.

Эту ситуацию мы рассмотрели выше.


3. “Плохой” сайт

Под словом “плохой” я подразумеваю сайт, который отталкивает клиентов. Какие могут быть ошибки?

Долгая загрузка сайта (посетитель просто закроет сайт), плохой дизайн (неправильное расположение элементов, ужасная цветовая гамма), кривая верстка. И многое другое

Решение. Ниже, я дам ссылку на чек-лист “21 правило для создания продающего сайта”, проверьте свой сайт, исправьте ошибки.


4. Сложный следующий шаг.

Не нужно на сайте сразу “кричать“: купи, купи, купи! Для высокой конверсии нужно переводить клиента на простой следующий шаг. Исключение составляет только интернет-магазин

Решение. Вместо ”заказать” и ”купить” предложите клиенту обсудить проект, провести бесплатную консультацию, рассчитать стоимость и т.д.


5. Слабый продукт.

Бывает такая ситуация, что маркетинг выстроен правильно, реклама настроена качественно, сайт хорошо работает, но заявок никак нет. Причина может быть банальной – ваш товар не устраивает клиента или у ваших конкурентов более выгодное предложение.

Решение. Проанализировать свой продукт, сравнить его с конкурентами. Продумать, как можно его улучшить, добавить пользы, снизить стоимость.
Проблема №2
Мало заявок (Заявка стоит дорого)
Посетители есть, заявки есть, а продаж нет или очень мало.

1. Слабый отдел продаж

Это первое, что приходит на ум, если у компании мало продаж. И в большинстве случаев, это самая верная причина. Отдел продаж – вообще больная тема для России и стран СНГ. Если на Западе искусство продаж и маркетинга развивалось десятилетиями, то в Россию оно прошло только в 90-е годы. Клиенты постоянно сталкиваются с хамством и грубостью менеджеров по продажам.

Решение. Провести аудит звонков, послушать, как менеджеры общаются с клиентами. Разработать скрипт продаж и постоянно его совершенствовать.



2. Высокая цена товара

“У вас слишком дорого” – одна из самых частых фраз клиента. Отчасти, с этим возражением также должен работать менеджер по продажам. Но бывает так, что цена не устраивает клиента или он увидел такой же товар у конкурента по более низкой цене.

Решение. Проработать возражение “у вас дорого”, продумать вариант разбивки цены по частям (рассрочка).


3. Отсутствие ретаргетинга

Клиент может заинтересоваться вашим товаром, оставить заявку, но потом его может отвлечь какая-то проблема или ситуация, и он просто забудет о вас. Поэтому нужно сделать так, чтобы клиент вспоминал о нас до тех пор, пока совершит покупку.

Решение. Настроить ретаргетинг. Если посетитель зайдет на сайт, оставит заявку, но не купит, мы должны показать ему рекламное сообщение, которое вновь побудит его к правильному действию – покупке нашего товара.


4. Слабая “воронка”

Это уже более продвинутый уровень маркетинга, когда клиент проходит определенный путь от незнакомца до лояльного покупателя. Чтобы выстроить воронку продаж, нужны знания маркетинга и психологии покупателя.

Решение. Если у вас сложная воронка, состоящая из множества действий, проверьте, на каком этапе клиент застревает и не двигается дальше. Проработайте этот этап в нескольких вариантах, сделайте A/B-тесты.
Проблема №3
Мало продаж
Мы разобрали причины основных проблем и поняли как их решить. Теперь, вам нужно проверить свой сайт по чек-листу.

Я подготовил "21 правило для создания идеального Продающего Сайта"
Если у вас не получается решить проблему, я могу провести Бесплатный Аудит Сайта. За все время работы, я просмотрел несколько сотен сайтов и могу четко сказать – какой сайт будет работать, а какой – нет. Скажу сразу - это абсолютно бесплатно и ни к чему вас не обязывает.

Как проходит аудит?

1. Заполняете простой бриф, ответив на несколько вопросов
2. Я записываю видео с подробным разбором сайта и скидываю вам ссылку
3. Получаете готовую инструкцию, как исправить ошибки (если они имеются)
БРИФ для аудита сайта